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Brownies de chocolate con avellanas, para chuparse los dedos

Para endulzar un poco la semana hoy os traigo una facilísima receta de Brownies de chocolate con avellana  que están para chuparse los dedos. A continuación os indico los ingredientes que vais a necesitar:

Ingredientes:

  • 175 gr de chocolate para fundir (chocolate negro)
  • 175 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 70 gr de harina
  • 120 ml de  nata líquida
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla azucarada
  • Avellanas tostadas (al gusto)


Allá vamos con la receta:

Lo primero ponemos a derretir el chocolate. Para ello lo mejor es hacerlo al baño maría, pero para los que tengáis menos tiempo lo podéis hacer en el microondas o directamente en un cazo a fuego lento para que no se os queme. Cuando esté derretido el chocolate añadimos la mantequilla y dejamos un rato al fuego hasta que se funda también. Cuando la mezcla esté fundida lo retiramos del fuego.

En otro recipiente batimos los dos huevos y después añadimos el azúcar, revolviendo bien la mezcla hasta que todo el azúcar se disuelva. En esta mezcla añadimos nuestro chocolate fundido junto con la mantequilla, y después la harina, mezclando bien esta última para evitar que se nos formen grumos. Cuando esté bien mezclado, añadimos la cucharada de canela en polvo y de vainilla azucarada. Por último, echamos la nata y revolvemos bien hasta conseguir una mezcla completamente uniforme.

Cogemos un puñado de avellanas (al gusto) y las partimos en trocitos, añadiéndolas a la mezcla final.

Nuestros brownies ya están listo para echar al molde, así de fácil.

En mi caso utilicé moldes para madalenas, para obtener brownies individuales. Se echa la mezcla en cada molde, (aproximadamente se llena por la mitad) y por encima se añaden otros trocitos de avellana troceada para adornar.

Llega el momento de introducir en el horno, a unos 180º, unos 20 minutos. Esto ya depende del horno de cada uno, lo mejor es pinchar con un palito o cuchillo para comprobar que los brownies están en su punto.

Y listo para comer.

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