web analytics

Cómo hacer de una ensalada un plato especial (Receta)

Para los que tenéis la idea de que una ensalada no es un plato especial, aquí tenéis la prueba de que estáis equivocados. Os voy a mostrar en esta entrada cómo hacer una ensalada “original” y de paso me la como de cena. Aquí van los ingredientes:

  • Lechuga
  • 1 Tomate
  • 1/2 manzana
  • Pan duro (un trozo)
  • Queso en trozos
  • Pasta filo para el recipiente de la ensalada
  • Mantequilla


Comenzamos añadiendo en un bowl la lechuga y el tomate en trozos:

Pelamos una manzana, la troceamos y la añadimos también:

Troceamos pan duro en cuadraditos y lo freímos con aceite de oliva:

Una vez frito ponemos el pan sobre papel de cocina para que escurra bien el aceite y lo añadimos a nuestra ensalada:

Partimos queso en cuadraditos y lo añadimos también a nuestra ensalada:

En un cazo derretimos mantequilla:

Cortamos tres láminas cuadradas de pasta filo, (el tamaño dependerá del molde o bowl que vamos a utilizar). Vamos barnizando cada lámina con mantequilla y la ayuda de un pincel:

Tomamos un recipiente tipo bowl del tamaño que deseemos para nuestra ensalada y le damos la vuelta:

Vamos colocando cada una de las tres láminas de pasta filo encima del bowl, tal y como se muestra en la imagen:

Así hasta tener las tres, una encima de otra:

Introducimos al horno precalentados a unos 180 º hasta que doren las lámina de pasta filo:

Una vez doradas las láminas lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío podremos darle la vuelta y tendremos nuestro original recipiente para la ensalada.

Rellenamos el recipiente de pasta filo con la ensalada y listo para servir. Sólo faltará aliñar:

Entradas Relacionadas:

Escribe un comentario