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El café más caro del mundo

Buscando curiosidades de Indonesia me he encontrado con que el café más caro del mundo tiene su origen justamente en este país, en concreto en las islas de Sumatra, Java y Bali. Se llama el “kopi luwak” (café de civeta, en indonesio) y lo verdaderamente sorprendente no es su precio, que también, sino su origen, pues procede de los excrementos de un gato, como lo estáis oyendo.

Los gatos de Algalia, o civeta, viven entre los arbustos de las plantaciones del sureste asiático y se alimentan sólo con los mejores granos de café, eligiendo los que están en el grado óptimo de maduración. Sin embargo, el animal digiere solamente la parte carnosa del fruto, dejando los granos del café casi intactos. Posteriormente, las heces del animal son recolectadas por los lugareños y vendidas a los distribuidores. Seguidamente se lavan y tuestan ligeramente para no estropear los complejos sabores que se han desarrollado durante el proceso de digestión del gato.

El resultado es un café, de fuerte aroma e intenso sabor con un punto de caramelo y vainilla. El  “kopi luwak” hace furor entre los paladares más exquisitos de países europeos, Japón o Estados Unidos, y llega a venderse en el mercado londinense por la friolera de 600 dólares el kilo. Uno de los factores que explican su elevado precio, además de su peculiar sabor, y su, no menos original procedencia, es su limitada producción, que oscila entre los 250 a 300 kg anuales. Aunque el principal mercado continúa siendo el local, casi todas las pequeñas empresas que se dedican a producir este café procuran exportar su producción en su mayor parte, puesto que Indonesia una taza del kopi luwak se puede degustar por menos de cinco.

Así que ya os contaré a la vuelta de mi viaje a qué sabe el café más caro del mundo….si es que me atrevo a probarlo.

 

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4 Comentarios

  • MARTA ISABEL CARDENAS FUICA dice:

    Aunque sea del gusto de los mas finos paladares no lo probaría, prefiero un cafe de higos con café tradicional hecho a baño maria con leche fresca ,azúcar negray una porcion de crema….

    Es exquisito y no me dejo llevar por monerías exentricas.-

    .

    • Silvinagreta dice:

      Hola Marta Isabel, tienes toda la razón del mundo. A mí tampoco me hace mucha gracia probarlo y estoy contigo en que prefiero mil veces un café tradicional. Esto es para gente un poco “especial” y sobre todo con dinero….

  • Localiza Recursos dice:

    Después del viaje Has probado el café?Seguramente que tendrá un sabor extraordinario.Menudo viaje mas estupendo eh?
    Un saludo
    http://localizarecursos.blogspot.com.es/

    • Silvinagreta dice:

      Pues la verdad que no probé el café y eso que en Indonesia lo publicitan bastante, pero no lo llegué a probar. Por lo que me han dicho sabe más o menos normal, creo que es más la fama que tiene por su origen un tanto especial, que el verdadero sabor.
      Gracias por el comentario

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