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Flores de crema de manzana y almendra, (ñam, ñam…)

Se nota que estamos en navidad y no paramos de cocinar y de comer. Y para muestra, esta fácil receta de flores de crema de manzana y almendra, que dejarán con la boca abierta a vuestros invitados y a vosotros con la cocina bastante limpia, porque no son nada complicadas. Aquí vamos con los ingredientes:

Para la crema de manzana:

  • 2 manzanas troceadas
  • Un chorro de ron añejo
  • Unas tres cucharadas de azúcar moreno
  • Unos 50 gr de mantequilla

Para la crema de almendra:

  • Unos 75 gr de almendra molida
  • 1 huevo
  • Unos 75 gr de azúcar moreno
  • Unos 25 gr de harina
  • Unos 75 gr de mantequilla

Para los moldes y adornos:

  • Pasta brick (para los moldes de flores)
  • Azúcar glass (para decorar)
  • Almendras en trocitos (Para decorar)


Comenzamos haciendo la crema de manzana. Para ello pelamos y troceamos las manzanas, (en trozos pequeñitos), las añadimos al cazo junto con el azúcar moreno, la mantequilla y un chorrito de ron añejo. Esta mezcla la dejamos al fuego suave durante tiempo, hasta que forme una compota, (cuidado no se queme, paciencia y fuego lento):

Para la crema de almendra añadimos en un bowl la almendra:

Derretimos la mantequilla y la añadimos a la almendra:

Revolvemos bien la mezcla de  mantequilla y almendra y añadimos un huevo. Volvemos a revolver:

Añadimos el azúcar  moreno y revolvemos:

Añadimos la harina y volvemos a mezclar bien:

Ya tenemos listas las dos cremas, la de manzana y la de almendra:

Ahora formaremos las flores utilizando pasta brick. Para ello recortaremos la lámina de la pasta brick en cuadrados pequeños, tal y como véis en la siguiente imagen:

Utilizaremos unos moldes para madalenas, pero ojo, tienen que ser de metal o silicona, no de papel. Vamos colocando, uno encima de otro, los cuadraditos de pasta brick que hemos recortado, en forma de flor tal y como véis en la siguiente imagen. Es importante que pongáis bastantes láminas de pasta brick, (por lo menos 5), porque si no, con la crema de manzana caliente se os romperán por abajo.

Ahora, con cuidado, rellenaremos los moldes primero con una capa de la crema de manzana que tenemos preparada, (no añadáis mucha cantidad):

Encima añadimos la crema de almendra:

Y nuestra flores ya están listas para introducir al horno. Como siempre debe estar precalentado y lo pondremos a unos 170-180 º. No os sé decir excactamente el tiempo, pero lo váis a ver fácil porque las flores empezarán a coger color dorado por encima. En ese momento las pincháis con un cuchillo y si sale limpio, (sin masa cruda de la almendra pegada al cuchillo), quiere decir que están listas.

Finalmente, para adornar, se espolvorea por encima con azúcar glass, (lo podéis hacer con la ayuda de un colador), y añadís trocitos de almendra por encima de cada flor.

Ya tenemos nuestro ramo de flores listo para servir:

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