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Mini rollitos de primavera con salsa agridulce

Os voy a mostrar una receta perfecta para un aperitivo estas navidades: mini rollitos de primavera con salsa agridulce.

Ingredientes: las cantidades dependen de la cantidad de rollitos que queréis hacer, son por tanto aproximadas.

Para los rollitos de primavera:

  • 300 gr carne picada de ternera
  • 1/2 repollo
  • 1 bote de brotes de soja
  • 1 cebolla picada
  • salsa de soja
  • Láminas de pasta brick

Para la salsa agridulce:

  • Ketchup
  • Vinagre (mejor de manzana si tenéis)
  • Azúcar
  • Maicena
  • Salsa de soja


Comenzamos la receta pochando cebolla picada con aceite en una sartén:

Cortamos el repollo en tiras (crudo, sin cocer, pero bien lavado):

Añadimos el repollo a la sarten con la cebolla pochada y dejamos un buen rato hasta que se vaya haciendo:

Añadimos los brotes de soja y seguimos pochando la mezcla:

Cuando esté toda la mezcla pochada añadir un chorro de salsa de soja:

 

Añadimos la carne picada, previamente salada (no añadáis mucha sal porque la salsa de soja ya le da un toque salado, lo mejor es probar y rectificar de sal). Dejamos que la carne se vaya haciendo también junto con toda la mezcla.

Para hacer los rollitos cogemos una lámina de pasta brick y cortamos cuadraditos, tantos como rollitos queramos hacer:

Echamos una cucharadita de nuestro relleno una vez que está listo en cada uno de los cuadrados de pasta brick:

Formamos los rollitos, (para ello doblamos los laterales hacia dentro y vamos enroscando):

Freimos los rollitos en aceite bien caliente. Cuando estén dorados los ponemos en papel de cocina para que escurran todo el aceite:

 

Para hacer la SALSA AGRIDULCE ponemos en un recipiente un poco de ketchup (unos 50 gr):

Añadimos un chorro de vinagre y un chorro de salsa de soja:

Añadimos una cucharadita de maicena y unas dos o tres cuacharaditas de azúcar. Revolvemos bien para eliminar los grupos de  nuestra salsa:

Servimos nuestros rollitos acompañados con la salsa agridulce. Aquí tenéis los mini rollitos de primavera perfectos para poner de aperitivo estas navidades:

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