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Para endulzar el principio del año: receta de donuts caseros

Comenzamos el año con una receta muy, pero muy dulce, donuts caseros. Aquí van los ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gr de harina (200 gr de harina de trigo normal y 300 gr de harina de trigo de fuerza. Podéis hacerlo también con 500 gr de harina normal)
  • 5 gr de sal
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 230 ml de leche templada
  • 40 gr de levadura fresca de panadero
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Aceite de girasol

Para el glaseado:

  • 200 gr de azúcar glass
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua


Comenzamos la receta mezclando los 500 gr de harina con el azúcar:

Añadimos la sal:

 

Desmenuzamos la levadura y la mezclamos con la harina y el azúcar:

Mezclamos con una varilla:

Añadimos la leche:

Añadimos 1 huevo:

Añadimos el azúcar vainillado:

Amasamos bien la masa con la ayuda de las manos, hasta que no se pegue a los dedos (si es necesario añadimos un poco de harina extra):

Añadimos la mantequilla (que debe estar templada):

Amasamos bien toda la mezcla con la ayuda de un rodillo, unos 10 minutos:

Añadimos un chorrito de aceite de girasol y mezclamos:

Tapamos con papel film y dejamos reposar la masa en lugar cálido durante al menos 3 horas hasta que engorde casi el triple:

Una vez que hayamos dejado reposar y la masa haya engordado suficiente estará lista para prepara los donuts:

Formamos los donuts con la ayuda de dos moldes, uno más grande para el contorno exterior y otro más pequeño para el agujero central:

Con la ayuda de un pincel pintamos los donuts con aceite de girasol:

Freimos los donuts en abundante aceite de girasol (no muy caliente para que no quemen), hasta que cojan color por ambos lados:

Preparamos el glaseado calentando en un cazo el azúcar glass, con la mantequilla (a temperatura ambiente) y dos cucharadas de agua. Iremos calentando en el cazo hasta que tome una consistencia de leche condensada:

Añadimos el glaseado por encima de los donuts (lo mejor es utilizar una rejilla porque goteará). También podéis hacerlo con chocolate derretido los que seáis más golosos:

Listo para degustar. Feliz desayuno:

Listo para servir. Feliz desayuno:

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